Un parfum de banane irrésistible, une texture ultra moelleuse, du chocolat fondant… le tout sans beurre et sans sucre raffiné ! Ce trio de banana bread est non seulement gourmand, mais aussi plus sain. Parfait pour le petit-déjeuner, le goûter ou un encas à partager. Préparé dans le moule Triocake AKENZ, chaque portion est bien définie et ultra pratique à emporter. Une recette simple et efficace à faire au Cake Factory, que vous ne pourrez plus quitter !
✨ Ingrédients
- 4 petites bananes bien mûres (dont 1 pour la déco)
- 2 œufs
- 80 à 100g de compote de pommes (environ 1 petit pot)
- 2 cuillères à soupe de sirop d’érable
- 40 ml de lait
- 200g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 tablette de chocolat noir (à casser en morceaux)
👩🍳 Préparation
- Écrasez 3 bananes à l’aide du dos d’une fourchette dans un grand bol.
- Ajoutez les œufs, la compote, le sirop d’érable et le lait. Mélangez bien.
- Incorporez la farine et la levure chimique. Mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
- Cassez la tablette de chocolat en petits morceaux et ajoutez-les à la pâte (gardez-en quelques-uns pour le dessus).
- Répartissez la préparation dans les 3 compartiments du moule Triocake.
- Ajoutez en topping les morceaux de chocolat restants et quelques lamelles de la 4ᵉ banane coupée dans la longueur.
- Faites cuire directement dans le Cake Factory, programme P2 pendant 40 minutes.
- Laissez tiédir avant de démouler… et dégustez !