You are currently viewing Trio de Banana Bread Healthy au Cake Factory

Trio de Banana Bread Healthy au Cake Factory

Un parfum de banane irrésistible, une texture ultra moelleuse, du chocolat fondant… le tout sans beurre et sans sucre raffiné ! Ce trio de banana bread est non seulement gourmand, mais aussi plus sain. Parfait pour le petit-déjeuner, le goûter ou un encas à partager. Préparé dans le moule Triocake AKENZ, chaque portion est bien définie et ultra pratique à emporter. Une recette simple et efficace à faire au Cake Factory, que vous ne pourrez plus quitter !

✨ Ingrédients

  • 4 petites bananes bien mûres (dont 1 pour la déco)
  • 2 œufs
  • 80 à 100g de compote de pommes (environ 1 petit pot)
  • 2 cuillères à soupe de sirop d’érable
  • 40 ml de lait
  • 200g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 tablette de chocolat noir (à casser en morceaux)

👩‍🍳 Préparation

  1. Écrasez 3 bananes à l’aide du dos d’une fourchette dans un grand bol.
  2. Ajoutez les œufs, la compote, le sirop d’érable et le lait. Mélangez bien.
  3. Incorporez la farine et la levure chimique. Mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  4. Cassez la tablette de chocolat en petits morceaux et ajoutez-les à la pâte (gardez-en quelques-uns pour le dessus).
  5. Répartissez la préparation dans les 3 compartiments du moule Triocake.
  6. Ajoutez en topping les morceaux de chocolat restants et quelques lamelles de la 4ᵉ banane coupée dans la longueur.
  7. Faites cuire directement dans le Cake Factory, programme P2 pendant 40 minutes.
  8. Laissez tiédir avant de démouler… et dégustez !

 

Laisser un commentaire